Про Хостинг. Или кто в интернете голова…? — Gadgets Help

Про Хостинг. Или кто в интернете голова…?

Тема статьи будет про то, где завести свой сайт, и где вообще живут интернет-ресурсы, будь то интернет-магазин или личный блог или сайт визитка или даже корпоративный проект — в общем, не важно собрались вы сделать это для души или придумали что-то большое, крутое и/или интересное и полезное, Важно, что для строительства любого интернет проекта Вам понадобится хостинг.

В принципе, для того, чтобы что-то работало в интернете, не важно что, все начинается именно с него, а потому, всему голова в интернете — ХОСТИНГ.

Но, далеко не все знакомы с тем, что же это такое… Попробуем разобраться простыми словами:

Что же такое хостинг и где его взять..?

 

Первое, что стоит понимать тем, кто только знакомится с интернет-технологиями и веб-разработками — это то, что всё, чем мы пользуемся по средствам «он-лайн» связи или, как принято говорить «через интеренет» — на самом деле где-то лежит. Это значит, что, когда мы используем что-то подключившись к интернету — мы используем информацию в том или ином виде, которая где-то хранится.
То есть, наш браузер например, или приложение, не важно на компьютере/ноутбуке или телефоне — это всего лишь программа, которая служит окном для выхода в сеть и обращается к заданным адресам сайтов, приложений и так далее.
Браузер работает на подобии окна или некого умного перископа — и показывает нам то, что лежит где-то. Взять к примеру текст, который вы читаете сейчас — он находится на сайте gadgets-help.ru, а ваше устройство, только показывает вам указанное содержимое.
Любой сайт же, в свою очередь, со всем его содержимым, которое вы используете или которое просматриваете — является набором некой информации. Текста, фото, видео, чего-угодно — и все это хранится на другом «компьютере», который постоянно включен и все время находится на высокой скорости в on-line.
Эти компьютеры (на которых лежат все сайты) — предназначены, по большей части, не для того, чтобы что-то выполнять (в отличие от привычных нам ПК), а для того, чтобы обеспечивать пользователям сети интернет непрерывный высокоскоростной доступ к содержащейся на них информации (сайтам, приложениям, хранилищам данных и др.).

Так вот хостинг — это сервис по размещению какой-либо информации на подготовленном к этому «компьютере». Это не совсем тот компьютер, к которому мы привыкли, а специализированная ЭВМ которая готова работать 7 дней в неделю 24 часа в сутки, и такой режим для нее является штатным.
Кроме того, каждый из предоставляемых к использованию «компьютеров» имеет компьютер-дублер с точно такой же информацией, на случай форс-мажоров. То есть — если вдруг, по каким-то непредвиденным причинам компьютер, на котором лежит ваш сайт выйдет из строя или потеряет доступ к сети, его сразу же заменит «компьютер-зеркало», который установлен и настроен специально для таких случаев и содержит в себе всю ту же информацию, что была на основном компьютере.
Ну а, на случай, если по какому-то невероятному сценарию отключится и «компьютер дублер», когда это действительно качественный хостинг — его заменит третий компьютер, который так же страхует основные ресурсы. А, если взять, например такой хостинг как Beget — то таких дублеров устанавливается не меньше пяти. При чем, они находятся не только в разных помещениях, но и в разных городах и даже странах.
Таким образом, хостинг-провайдер исключает исчезновение из сети доверенных ему ресурсов что бы не случилось.

Хостинг может быть бесплатным — правда только в двух случаях:
1- Он рассчитан на то, чтобы на созданных Вами ресурсах в дальнейшем, компания, предоставляющая свои услуги без оплаты с Вас, могла размещать СВОЮ рекламу.
(т.е. — на вашем сайте, изначально или несколько позже, будут продаваться рекламные места, доход от которых будет получать хостинг-провайдер, предоставивший вам «бесплатный» хостинг.)
2-й вариант — это ограниченный хостинг, где целью для рекламирования чего-либо уже становитесь вы сами.
То есть — ваши возможности для работы будут сильно ограничены, высокой скорости и высокой пропускной способности к сайту не будет, ровно как и внятной технической поддержки т.к. на один такой «Бесплатный» компьютер попытаются вместить максимально много сайтов, не взирая на то, что для стабильной и быстрой работы ресурса этот параметр должен быть ограничен техническими характеристиками обслуживающей машины.

НАСТОЯЩИЙ же хостинг не может быть бесплатным, потому как, на круглосуточное обслуживание постоянно подключенных к сети серверов, на электроэнергию потребляемую ими, на аренду помещения, его вентиляцию, уборку (в таких помещениях нет даже пыли, или почти нет), заработную плату техническим специалистам, и обслуживание дата-центра в целом — неизбежно тратятся средства. И, здесь становится ясным, что тратить свои деньги , не рассчитывая на получение дохода в дальнейшем, никто не будет.
Поэтому, самый прозрачный алгоритм в вопросе размещения онлайн-проекта — это именно платный хостинг, в котором провайдер выполняет свою работу, а вы занимаетесь своей не опасаясь того, что, когда ваш проект начнет приносить доход или просто вырастет, кто-то еще сможет заявить на него права или не будет просто в чем-либо Вас ограничивать.

Кроме этого, если хостинг качественный — в нем есть техническая поддержка 24/7.
То есть, если взять к примеру все тот же Beget , в какой стране бы вы не находились, а соответственно, какое время суток не было в вашем часовом поясе, там всегда одинаково быстро можно получить ответ на любой возникший вопрос перейдя во вкладку «техническая поддержка».
Более того, при надобности, технические специалисты помогут осуществить любую процедуру, в процессе которой у пользователя возникли сложности.

Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что интерфейс панели управления Beget выполнен на столько интуитивно понятно, что вопросы в эксплуатации у пользователей возникают довольно редко, и, как правило, только при процедуре, которую он(пользователь) проводит впервые.
Управление хостингом здесь оформлено таким образом, что при первом же взгляде становится понятно, что всё рассчитано в первую очередь на потребителя, в том числе пока не имеющего специальных технических навыков. А не на специалиста в IT-индустрии, как это бывает у многих хостинг-провайдеров.
В отличие от многих площадок представляющих подобные услуги, заголовки разделов не пестрят сложными техническими терминами, и всегда имеют значок, наведя курсор мыши на который можно получить дополнительные пояснения, проливающие свет на возможные вопросы пользователя.

И, одной из самых притягательных для пользователей и серьезно настроенных людей, сторон в данном хостинге будет — БЕСПЛАТНЫЙ ПЕРИОД.
Это значит, что — при начале пользования услугами компании, вам предоставляется возможность протестировать интересующий Вас тариф совершенно бесплатно.
После регистрации, вы можете освоить и опробовать весь функционал без каких либо ограничений, и не оплачивая его в течении месяца (30 дней)
Далее — убедившись в качестве сервиса и предоставляемых услуг, можно оплатить дальнейшее размещение сайтов (хостинг). Ну, или, ничего не оплачивать, если, по какой-то причине вы передумали заниматься интернет-проектами. При чем, за уже использованные 30 дней хостинга платить так и не придется 🙂

Сколько стоит размещение сайта на Beget?

Для примера, мы возьмем тариф, стоимость обслуживания на котором, где вы можете разместить на свое усмотрение 1 или 2 сайта, обходится пользователю всего 162 рубля в месяц. Это около 2-х долларов США в эквиваленте на момент написания статьи.
2 доллара в месяц!
Beget  всегда отличался приятными ценами как на услуги хостинга, так и на услуги регистрации доменных имен, потому, в зависимости от курсов, среднего дохода населения и т.д., постоянно придерживался лояльной ценовой политики.
При этом, стоит отметить, что каким бы тарифным планом Вы не пользовались, Техническая поддержка специалистов компании, круглосуточно предоставленная к Вашим услугам, будет неизменно быстро и вежливо отвечать на все ваши вопросы и оказывать всю необходимую помощь.
К слову говоря, благодаря такому подходу и клиентоориентированности, стабильно растет и рзвивается компания уже с 2007 года, что является  весомым фактором доверия. Ввиду  того, что длительное присутствие на рынке хостинг-услуг списывает долю рисков, присущих молодым и/или малоопытным компаниям.
Описанный выше тариф способен выдерживать до 10 000 хостов. Грубо говоря, это может бытьь от 5 до 10 тысяч посетителей в день, в зависимости от конструкции и особенностей созданного вами проекта (сайта)

Тарифы могут отличаться в зависимости от того, какое количество сайтов вам нужно и какую нагрузку в виде пользователей или функционала вы планируете получать на сервер. То есть, в случае, если, для Ваших нужд понадобится больше дискового пространства, большее количество сайтов или увеличение любых других ресурсов, тарифный план всегда можно переключить. Но,  когда переход на другой тарифный план не актуален, а нужно лишь расширение рамок какого-то одного параметра, скажем добавления дополнительных сайтов или создаваемой нагрузки, в пункте панели управления «услуги», их можно расширить до нужного значения.
К примеру, добавление еще одного сайта, кроме пяти включенных, на тарифном плане Start — прибавит всего лишь 10 российских рублей в месяц к абонентской плате.
Аналогично можно расширять в рамках значений «до следующего тарифного плана» ресурсоемкость любого потребляемого параметра или услуги….

Можно ли зарегистрировать доменное имя на Beget?

Сразу после регистрации, для клиентов компании Beget   открывается тестовый период, в котором, вы можете протестировать хостинг, он же включает в себя бесплатное доменное имя второго уровня. Его можно использовать по своему усмотрению, как для обычного теста, так и для дальнейшего размещения сайта.

А, при желании, вы можете зарегистрировать любое доменное имя в нужной вам зоне прямо из панели управления хостингом.
При чем, для этого не придется дополнительно вносить средства на баланс аккаунта, а все нужные для отправления заявки данные, система будет автоматически подтягивать из личных данных аккаунта.
Оплата за регистрацию нового адреса списывается с общего баланса. Кроме этого, вы можете назначить автоматическое продление домена, для дальнейшей автооплаты после окончания срока регистрации, что исключит случайную утерю домена, даже в случае когда Вы забудете о надобности его продления.

Как можно перенести сайт с другого хостинга на Beget?

Одним из несомненных преимуществ компании Beget   является БЕСПЛАТНЫЙ перенос сайта с любого другого хостинга.
Для того, чтобы перенести сайт на панель управления Beget   нужно написать в службу поддержки, после чего, специалисты компании уточнят  все необходимые для выполнения процедуры переноса данные и оперативно перенесут проект уже на новый хостинг без вашего участия, соблюдая все пожелания заказчика (то есть Ваши)

Какие системы CMS поддерживаются в Beget?

При создании сайта в панели управления Beget   можно выбрать любую из существующих CMS систем, установить которую можно будет автоматически в несколько кликов.

Какими способами можно оплатить хостинг Beget?

Оплатить услуги и пополнить баланс аккаунта можно как стандартными методами интернет-платежей (карты, электронные кошельки, через кассу банка), так и переводом на рассчетный счет компании по безналичному расчету, если вы зарегистрировались как юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.

Что будет, если я забуду или не успею продлить хостинг на Beget?

В случае, если по каким-то причинам, Вы не оплатили продление услуг, все ваши данные будут сохранены даже когда доступ к размещенным ресурсам перестанет осуществляться. Для возврата к обслуживанию достаточно будет только войти в личный кабинет и продлить оплату.
Что же касается не продленных доменных имен, компания Beget   будет закреплять за Вами имя сайта еще 30 дней после окончания оплаты и, только по истечению этого срока, согласно правилам, доменное имя снова попадет в открытый для регистрации реестр.
Кроме этого, при приближении к окончанию срока оплаты и в момент его наступления, вам периодически будут поступать уведомления по электронной почте и/или в виде смс-уведомлений на контактный номер телефона. Потому, упустить из виду окончание срока регистрации адреса Вашего сайта будет довольно сложно.

 

 

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...