Сколько зарабатывает сейчас компания Google? — Gadgets Help

Сколько зарабатывает сейчас компания Google?

В прошедшем году Google столкнулся с, возможно, самым сложным периодам за 20 лет существования компании.

Поисковой гигант был обвинен в консервативной предвзятости Республиканцами США, в том числе Дональдом Трампом. Генеральный директор Sundar Pichai внимательно изучил отчеты проекта Dragonfly , направленного на создание цензурированной поисковой системы для Китая. И компания была подвергнута критике за обработку данных, безопасность и конфиденциальность — после чего заявила, что закрывает социальную сеть Google+.

Доход компании составил 33,74 миллиарда долларов США, за третий квартал текущего года. Однако, эта цифра оказалась ниже ожидаемой в 34,05 миллиарда.

Однако, держатели акций Google получили прибыль на акцию — в размере 13,06 доллара США, в то время, как аналитики в среднем ожидали $ 10,40 за акцию.

«Наши доходы продолжали расти из-за постоянного роста в мобильном поиске с важными вкладами от поиска на YouTube, облачных и настольных компьютерах», — сказала Рут Порат, главный финансовый директор Alphabet, на телефонной конференции с финансовыми аналитиками. По словам Порат, выручка была снижена из-за неблагоприятных обменных курсов в иностранной валюте, что стало поводом для негативных последствий в первом полугодии.

Заработок приходит на фоне грубого патча, поскольку Google справляется с последствиями своего растущего масштаба и влияния спустя два десятилетия после того, как Сергей Брин и Ларри Пейдж основали компанию. Совсем недавно в Google была утечка информации о Dragonfly, спустя восемь лет после того, как гигант вывел свою поисковую машину из Китая. Брин, выросший в Советском Союзе, назвал «тоталитаризмом» китайскую политику.

Служба поиска также столкнулась с обвинениями в политической предвзятости. В августе Трамп обвинил Google в том, что он либерально прогибается. Он сообщил в твиттере, не имея никаких доказательств, что результаты поиска Google «фейк», что компания «подавляет голоса консерваторов». Google опроверг высказывания президента.

В прошлом квартале Google также работала над соблюдением рекордного штрафа в размере 5 миллиардов долларов от Европейской комиссии, взимаемого в июле после того, как антимонопольные контролеры Европы управляли бизнес-практикой компании в рамках своей операционной системы, связанной с операционной системой Android в регионе.

В ответ, компания на прошлой неделе заявила, что больше не будет поставлять свой набор приложений к Android для производителей телефонов в Европе. Вместо этого он предложит новые платные лицензионные сделки для производителей, которые хотят включить в свои устройства магазин приложений Google Play, Google Maps, Gmail и Google. Еще одна лицензия позволит производителям телефонов включать в набор функций своих устройств поисковую систему Google и браузер Chrome.

В начале этого месяца Google подала апелляцию на решение в Главном суде Европейского союза.

Изменения в ценах на Android в Европе начнутся «в ближайшие несколько недель», — сказал Пичай, но они будут постепенными, поскольку люди часто не покупают смартфоны. «Мы хотим, чтобы переход для пользователей и партнеров по производству мобильных телефонов был максимально плавным».


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...