Полеты на Марс могут сопровождаться серией длинных дремов. — Gadgets Help

Полеты на Марс могут сопровождаться серией длинных дремов.

Человеческая спячка возможна, хоть, в настоящее время, и ограничена. Одна компания с поддержкой НАСА работает над тем, чтобы сделать ее частью будущих межпланетных перелетов.

Если люди начнут путешествовать на Марс  в ближайшие несколько десятилетий, то международный полет на Земле — покажется увеселительной прогулкой, по сравнению с путешествием в одну сторону в течение нескольких месяцев.

К счастью, одна компания работает над тем, чтобы сделать межпланетный перелет намного легче и не просто засыпать в длительных межпланетных поездках, а находится в спячке в течении основного времени перелета.

Атлантический центр SpaceWorks получил два транша финансирования от НАСА, чтобы исследовать возможность сделать  продукт научной фантастики стандартом для фактического исследования космоса. НАСА, которая на этой неделе  отметила свой 60-летний юбилей , планирует через ближайшие несколько десятилетий, отвезти нас на Красную Планету.

«Четырнадцать дней — это тот срок, в котором у нас довольно высокая уверенность, и мы сможем это сделать», — сказал Джон Брэдфорд , президент SpaceWorks и бывший инженер НАСА.

Это две недели подряд, когда температура ядра тела снижается примерно на 9 градусов по Фаренгейту (5 градусов Цельсия). Суть гипотермической реакции заключается в том, чтобы вызвать состояние сна, называемое оцепенением, которое снижает уровень метаболизма тела на целых 50% — 70%, что означает меньший расход кислорода и других ресурсов. Это похоже на спячку медведя по принципу действия.

«Наша цель — свести к минимуму активность экипажа и сократить количество расходных материалов и необходимого вспомогательного оборудования для миссии (на Марсе или где-то еще в солнечной системе)», — сказал Брэдфорд

Другими словами, спящий экипаж нуждается в гораздо меньшем количестве ресурсов для передвижения, им также нужно меньше еды и даже воздуха, чтобы дышать. Это означает, что космический корабль для миссии Марса может быть меньше и легче или содержать больше пассажиров за поездку, делая все межпланетное предприятие более эффективным и менее дорогостоящим.

Через 14 дней, по словам Брэдфорда, космические путешественники разогреваются и просыпаются, проводят пару дней, оправляясь от холодных двух недель, а затем снова остывают, повторяя цикл до достижения цели.

Брэдфорд согласен с энтузиастами поселений Марса, такими как Элон Муск например, что ключом к созданию устойчивого марсианского города — будет поселение с несколькими тысячами человек.

«Нам понадобятся корабли, которые могут посылать сотни людей одновременно, и, пока, у нас нет технологии,  делающей возможным это», — сказал он. «Но данная разработка, я думаю, существенно поможет в решении всех необходимых вопросов».

НАСА не отреагировало на просьбу прокомментировать потенциальную возможность использования камеры оцепенения в миссиях Марса.

Охлаждение, с преимуществами

Погружение путешествующих на Марс в спячку имеет еще ряд преимуществами, кроме того, что дает возможность забирать больше людей в каждый полет на Красную Планету.

Брэдфорд говорит, что исследования показали замедление метаболизма, которое может помочь противодействовать атрофированию мышц (медведи не теряют мышцы зимой), деминерализации кости и внутричерепного давления, которое астронавты испытывают в условиях микрогравитации. Есть даже некоторые аспекты, которые могут помочь защитить от радиации.

Хотя концепция может напоминать  сцены из фильмов Interstellar и Passengers , она основано на практике, называемой терапевтической гипотермией, используемой в больницах сегодня. Охлаждение тела, чтобы замедлить его метаболизм, может помочь новорожденным, перенесшим травматические роды, и может лечить некоторые сердечные приступы и некоторые травмы.

Тем не менее, пока необычно, что кто-то может оказаться в оцепенении в течение более одного-трех дней. В Европе сообщалось о изолированных случаях, когда пациенты оставались холодными в течение недели без каких-либо побочных эффектов, а в отчете за 2009 год был зарегистрирован пациент в клинике Майо в Джексонвилле, штат Флорида , который находился в оцепенении в течение двух недель.

Брэдфорд считает, что возможно,  людям удастся превзойти предел гибернации.

«В идеале, должно получиться 30  дней, это почти для всей миссии», — сказал он. «Я думаю, за это время можно туда добраться».

На данный момент SpaceWorks фокусируется на процессе, который может работать в космосе в течение двух недель.

Существуют и другие компании, которые работают над тем, чтобы заморозить человеческие тела во время смерти (так называемые крионики ) в надежде, что некоторые будущие технологии могут изменить все терминальные диагнозы, но это совсем другое дело. Насколько мы можем судить, SpaceWorks — единственная компания, которая прилагает серьезные усилия для развития спячки человека в целях космических путешествий.

Компания SpaceWorks разработала свою концепцию, в том числе проект для «среды распространения переносчиков Torpor », которую можно было бы использовать в миссии на Марс при финансовой поддержке Программы инновационных усовершенствованных концепций НАСА. NIAC также поддерживал другие далеко идущие концепции, такие как щенок- кальмар для изучения водных миров и роботов-пчел, чтобы летать по Марсу.

Теперь команда начинает переход от концептуальной фазы к тестированию. Одной из первых задач будет получение нового фармацевтического препарата, одобренного для испытаний на людях, который может снизить сердечную температуру тела, не полагаясь на пакеты льда, гелевые прокладки, холодные жидкости или другие внешние инструменты, используемые сегодня для индукции терапевтической гипотермии.

Фармацевтика «заставляет ваше тело думать, что температура тела должна быть  32 C (89,6 F), а не 37 C (98,6 F)», — объясняет Брэдфорд.

Оттуда основное внимание будет переводится к пониманию того, что происходит с телом, когда оно находится в состоянии гибернации дольше, чем несколько дней. Есть некоторые вещи, которые предстоит узнать, например, как процесс может повлиять на мозг.

И   другие проблемы, которые, вероятно, необходимо будет доработать, особенно для длительных космических путешествий.

«Человеческое тело просто не очень хорошо себя чувствует в космосе. Нам нужно найти способ сделать человеческое тело адаптируемым к окружающей среде с микрогравитацией», — сказал доктор Дуг Сэй из медицинской команды SpaceWorks, возглавляющей проект.

«У нас есть термин в медицине, который мы используем, под названием «биологическое правдоподобие »; то есть, если вы посмотрите на то, что мы пытаемся сделать и, посмотрите на человеческое тело понимая принцип его работы, можно оценить, имеет ли наша работа смысл. Эта технология имеет биологическую правдоподобие, и она может быть полезной для человека в космосе

Если это сработает, поездка на Марс может сократиться с восьми долгих месяцев до нескольких недель и пробуждений между 15 очень длинными дремами .

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...