Пылесос Робот Roomba i7 + iRobot «выносит мусор» и выполняет задания при помощи голосовых команд — Gadgets Help

Пылесос Робот Roomba i7 + iRobot «выносит мусор» и выполняет задания при помощи голосовых команд

Последняя роботизированная вакуумная установка iRobot, совместно с Roomba i7+ наверняка, является самым амбициозным помощником по дому, в мире бытовой робото-техники.

На сегодняшний день, эта парочка, является, так же и самым дорогим домашним пылесосом, однако, цена на него, с учетом невероятно современной функциональности, довольна застенчива и не превышает 1 000 американских долларов.

Этот вакуумный пылесос не только очищает полы, но и сам опустошает контейнер. Фактически, робот будет заниматься грязью, которую он собирает, полностью сам по себе, в течение нескольких недель.

CleanBase нового Roomba i7 +, кроме зарядки устройства и парковочного места выполняет множество функций. По сути, эта штуковина, еще и мусорная корзина, способная вместить в себя 30 выгрузок пылесоса-робота, обеспечивая самому Roomba 30 циклов уборки пола, без участия хозяина.

Т.е. — если вы будете отправлять робота убираться в доме 1 раз в день, либо запрограммируете его на автоматическую уборку не чаще 1 раза в сутки, Ваше участие в процессе не понадобится в течении месяца, вот как это работает:

 

Два робота, которые работают как один

Система Roomba i7 + и CleanBase — это действительно два робота-пылесоса, которые работают вместе. После завершения очистки i7 + возвращается в CleanBase. Там CleanBase опустошает пылесос Roomba (любезно предоставляя ему услуги уже своего мощного вакуума). Во время передачи, система соединения герметична, потому, никакой пыли не попадет обратно в воздух.

Бумажный пакет, напоминающий старые  вакуумные мешки, служит хранилищем грязи CleanBase. Даже после того, как сумка заполнена, iRobot  утверждает, что вам не придется пачкать руки. Просто вытащите сумку, выбросьте ее, а затем возьмите новую.

Лучшая навигация и функционал SMART

CleanBase — это не единственная новинка в Roomba. Согласно iRobot, i7 + обладает повышенной вычислительной мощностью и расширенной памятью. Компания не раскрывает подробные спецификации. Тем не менее, утверждается, что скорость обработки данных будет более чем достаточной, чтобы поддерживать серьезные улучшения навигации.

Например, i7 + является первым Roomba, способным фиксировать карты ваших этажей в памяти. Робот может также хранить до 10 таких планов этажей, каждый из которых имеет максимальный размер 4000 квадратных футов. На самом деле, это ОЧЕНЬ много, и достаточно для того, чтобы внести в память данные не одного громадного частного дома.

Самые легкие из новых функций Roomba i7, нацелены на очистку через голосовую команду. Как только робот внесет в память отдельные комнаты, вы можете пометить их именами. В сочетании с поддержкой Alexa и Google Assistant, это позволяет вам управлять i7 с помощью естественного языка. Вы можете сказать например, «Эй, Google , очистить гостиную» или «Alexa, попросите Roomba очистить мою кухню». Затем вакуумный робот-пылесос перемещается прямо в эту комнату, убирает, после чего возвращается на базу.

Это позволит пользователям создавать и настраивать области внутри панельных карт для вакуумирования.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...