Новый iPad Pro 2018: анонс — Gadgets Help

Новый iPad Pro 2018: анонс

 

Дебют  iPad Pro состоялся в марте, компания добавила к устройству  поддержку Pencil и более быстрый процессор , так же был сокращен разрыв между планшетами начального уровня и его братьями-сиротами. Базовый iPad теперь предлагает многие из премиальных функций, которые ранее были эксклюзивными и предполагались лишь в значительно более дорогих  10,5-дюймовых Pro  и 12,9-дюймовых Pro .

На данный момент, модели Pro по-прежнему сохраняют исключительные права на превосходный дисплей Retina и Smart Connector, который позволяет вам добавить  клавиатуру. Но  Apple будет пытаться переопределить линию iPad Pro — и оправдать ее более высокую цену — обновив устройство до конца 2018 года.

Несмотря на то, что Apple официально ничего не заявила (и не ответила на неоднократные запросы), в этом году растет популярность двух новых моделей Pro. Вот что мы про них слышали.

Слух: Apple готовит два новых iPad Pro S

Bloomberg сообщает, что Apple готовит два новых планшета на 2018 год — один из которых  «около 11 дюймов», что может быть грубым эквивалентом текущей 10,5-дюймовой модели и 12,9-дюймовую модель. Ранее публикация сообщала, что Apple работает над, по меньшей мере, одной новой iPad Pro, 10,5-дюймовой моделью.

Слухи: новые iPad-обновления придут осенью

После того как Apple не смогла показать какое-либо новое оборудование на конференции разработчиков WWDC в июне, спекуляция сразу же переместилась на сентябрь-октябрьский таймфрейм в качестве следующей лучшей возможности для дебюта.

Apple может выпустить новый iPad Pro вместе с тремя новыми iPhone, которые мы ожидаем увидеть в сентябре. IPad Mini 4 , например, дебютировал в сентябре 2015 года вместе с айфонами того года. Или это может произойти несколько недель спустя — iPad Air 2 и iPad Mini 3 были представлены на автономном мероприятии Mac / iPad в октябре 2014 года. (Конечно, ноябрь также возможен, но Apple никогда не дебютировала с новыми iPad в Декабре.)

Слух: Перенимая дизайнерские решения с iPhone X

Mac Otakara  и  9to5Mac  сообщают, что будущие iPad Pro s выиграют от редизайна и интегрируют несколько новых функций, впервые появившихся на  iPhone X в  прошлом году. Значок использования аккумулятора iPad, найденный в   бета-версии iOS от Apple,  предполагает, что предстоящие модели будут выглядеть совсем по-другому — без кнопки «Домой», более тонкими ободками, закругленными углами и большим дисплеем.

Слух: будет встроен идентификатор лица

Кроме многочисленных сообщений Bloomberg о том, что система распознавания лица iPhone X,  Face ID , может найти применение в будущих iPad. Аналитик Ming-Chi Kuo также предположил, что в следующее поколение входит массив камер TrueDepth.

Слух: 3,5-мм разъем для наушников уходит

Mac Otakara сообщает, что предстоящий iPad Pro — по крайней мере, 10,5-дюймовая модель — не будет оснащен традиционным разъемом для наушников в пользу собственного Lightning Connector от Apple.

Слух: Быстрая зарядка

DigiTimes  сообщила, что следующий iPad Pro будет поставляться с 18-ваттным адаптером питания USB-C. Модели текущего поколения Pro в настоящее время поддерживают 18-ваттную спецификацию, которая может сократить время зарядки на 50 процентов, но Apple предлагает к  ним адаптер 10-12 Вт.

Однако не стоит ожидать беспроводной зарядки iPhone. Никто всерьез не ожидает, что металлическая задняя панель в iPad уйдет, что более или менее предотвращает индуктивную зарядку.

Вероятно: противоударные характеристики 

Новый iPad начального уровня оснащен процессором A10  2016 года, что делает его всего на полшага позади iPad Pro s, который работает на A10X. Но, учитывая, что iPhone 2017 эксплуатируют A11, и предполагаемые iPhone 2018 будут иметь A12, имеет смысл только то, что у новых iPad Pro s будет, по крайней мере процессор A11 или A11X.  В ноябре Bloomberg предложила, чтобы у следующих iPad s будут более быстрые процессоры и графические ускорители, которые станут ключевым компонентом для обновления.

Слух: OLED-дисплей

По словам Блумберга, одна функция iPhone X, которая вряд ли появится в iPad в 2018 году, — это OLED-дисплей  . Не потому, что Apple не хотела бы их использовать. Вопрос в том, что у поставщиков просто нет оборудования для производства их по размеру и стоимости в массовых количествах, необходимых для решения  рынка Apple. (По этой же причине ноутбуков с OLED-экранами пока мало и они редко встречаются).

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...