Как работает GPS на моем телефоне? — Gadgets Help

Как работает GPS на моем телефоне?

Одной из самых крутых особенностей современного смартфона является то, как он может определить, где вы находитесь.У этого есть некоторые недостатки — навязчивая реклама, на основе местоположения или отслеживание ваших движений.  Но, для того, чтобы видеть, где вы находитесь, куда вы собираетесь, и как туда добраться, это потрясающая находка. Ваш смартфон становится вашим проводником на любой местности. Стоит лишь загрузить карту, либо подключиться к сети интернет.

Вся эта магия происходит одинаково на каждом телефоне от каждой компании, создающей их, независимо от операционной системы. Несколько компонентов работают вместе, чтобы точно определить где вы (часто с точностью до 5 метров!), И программное обеспечение может разумно выбрать лучший способ сделать это.

Что такое GPS?

GPS расшифровывается как G Lobal P ositioning S ystem . Это технология, принадлежащая (да, принадлежащая) правительству США и контролируемая ВВС страны. Она бесплатна для всех ее пользователей.

GPS — радионавигационная система. Она использует радиоволны между спутниками и приемником внутри вашего телефона, чтобы предоставлять информацию о местоположении и времени любому программному обеспечению, которое должно его использовать. Вам не нужно отправлять какие-либо фактические данные обратно в космос для работы GPS; вам нужно только получить данные от четырех или более из 28 спутников на орбите, предназначенных для использования в геолокации.

GPS точен, но он медленный и использует много энергии на обоих концах.

Каждый спутник имеет собственные внутренние атомные часы и посылает сигнал с временным кодированием на определенной частоте. Ваша микросхема приемника определяет, какие спутники видны и сигнал к ним проходит беспрепятственно (это важно, вы поймете почему, чуть позже), а затем начинает собирать данные со спутников с самыми сильными сигналами. Данные GPS медленны, хотя — спутники работают на перезаряжаемых батареях и посылают быстрый сигнал на сотни тысяч миль, поэтому для получения геолокации потребуется около минуты.

GPS-приемник вашего телефона использует данные этих сигналов для триангуляции, где вы находитесь и в какое время. Обратите внимание на триангуляцию слов и упоминание выше, что для работы GPS требуется четыре спутника. Четвертый сигнал используется для определения высоты, поэтому вы можете получить данные геолокации на карте и только с тремя сигналами.

Приемники GPS используют большую мощность и требуют беспрепятственного обзора нескольких спутников. Препятствия могут включать высокие здания, и это означает, что места, где большинство из нас живет, могут быть проблемными для получения данных, которые нужны все время. Вот тут в игру входит AGPS.

Что такое AGPS?

Для начала вы, скорее, используете AGPS — A ssisted G lobal P ositioning S ystem — когда  хотите, чтобы ваше местоположение было определено мобильным устройством. Как упоминалось, GPS-приемник использует большую мощность, и, если он не находится постоянном использовании, определение местоположения может занять около минуты, когда вы получаете новые данные.

AGPS добавляет данные локального местоположения, чтобы помочь геолокации. Ваш оператор мобильной связи знает, где вы находитесь, так как ваш телефон «связан» с сотовыми башнями. Когда доступны три или более башни, телефонная компания может триангулировать, где вы находитесь. Насколько точно, будет зависеть от силы сигнала между телефоном и башней, но, как правило, он достаточно хорош для получения данных о местоположении.

Программное обеспечение на вашем телефоне передает эти данные сотового местоположения в приемник GPS, который будет периодически переключаться между данными GPS и местоположением сотовой связи, чтобы получить приближение (в пределах 50 метров или около того) в реальном времени. Всякий раз, когда истинная позиция геолокации поступает с GPS-спутников, ваше местоположение настраивается; мы все видели точку на карте, которая мгновенно перемещается, когда мы начинаем движение.

AGPS отправляет данные с вашего телефона, когда он проверяет наличие ячеек (радиостанции оператора) в радиусе действия. вы не платите за это , но вам будет нужен активный тарифный план для использования данных AGPS.

Что лучше?

Это простой вопрос: AGPS — лучшее решение в большинстве случаев. Мы хотим, чтобы наш телефон знал, где мы находимся в режиме реального времени, чтобы не использовать много энергии аккумулятора, чтобы делать это, и иметь возможность обновляться всякий раз, когда программное обеспечение нуждается в этом, не дожидаясь хорошей связи GPS. Расположение AGPS не так точно, как истинное местоположение GPS, но этого достаточно почти для любого варианта использования.

Как уже упоминалось, AGPS требует сотовой связи. Это означает, что есть случаи, когда GPS является предпочтительным. В любое время, когда у вас нет подключения к данным, вы не сможете использовать GPS сотовой связи. То же самое происходит, когда у вас недостаточно (3 — это магическое число) сотовых вышек в диапазоне вашего телефона. В большинстве приложений, требующих местоположения, также требуется подключение к сети интернет, но некоторые, например, приложения для геокэшинга, будут работать, пока вы не собъетесь с пути.

Чтобы получить лучшее из обоих вариантов, убедитесь, что вы включили все параметры местоположения в настройках своего телефона и дайте им принять решение за вас!


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...